5月12日(金)仕事と食事(ステージ①→②)
5月12日(金) 92.2kg
結論:液体だけ摂ってて仕事はできない
今週は月曜日に術後初出社し、その日は午後休。
火曜日はフレックスを使って定時前退社。
水曜日にフルタイム働けるか試みたのですが…
しんどい、マジでもう無理。
夕方位に大分ふらついていたところに打ち合わせが入り、 なし崩し的に残業した後、 仕事のミスが出てしまったところで限界だと判断。
翌日からステージ①とステージ② の折衷のような食事をしています。
○朝食
・豆乳
プロテインはそのままに、 栄養強化を狙って割り材を水から豆乳に変更
○昼食
・たまご豆腐or茶碗蒸し
・味付卵
・野菜ジュース(おやつ)
昼食に本来ステージ②のたまご豆腐と味付卵を追加。
○夕食
・味噌汁(YMC支給のサプリ添加)
・ビタミンジュース(YMC支給品)
食事内容自体はステージ①と同じ。
○夜食
・ヨーグルト(プロテイン添加)
残念ながら流石にこの夕食だけでは足りないので、 夜のおやつとしてヨーグルトを食べる。
これで何とか定時までは頑張れる感じです。
食事量が増えても体重の減少スピードは変化なかったため、 一応来週一杯はこれで頑張ってみようと思います(フラグ)。
また、働く中で気づいたことが2つ。
(1)体力的には順調以上に回復してきているものの、 ある種の精神力(集中力の深さや持続性) はまだまだ途上な感じがする。これは術後に回復するのか、 それとも摂取している栄養に課題があるのか。
(2)財布の中身がほとんど減らない。これまでは昼食500円、 夕食1,000円ぐらいは普通にかかっていたものの、 現状食費は1日2~300円程度。 いろいろな意味で生活の質が上がる(食生活を除く)。